注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋代词人的博客

夜深人静,晚风轻轻撩起了我对你的爱恋感情,只有你和星星伴陪我,给我温暖和安宁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,诗人,著有长篇小说多部,每天和文字打交道。喜欢交友,旅游,文学,到大自然中去。唯美主义者,花草,宠物,美女,白衬衫,清澈的溪流,蓝天和海洋,这些全叫我迷恋。对朋友以诚相待,善解包容,幽默风趣,常思考人生。性情温和,对前路满怀期望。常读书看报,做有氧运动,打扫卫生,打理心情。整洁,严谨,热情,大方。

网易考拉推荐

购车和风水的关系  

2012-10-24 15:08:38|  分类: 道听图说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买车怎样看风水 - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

 汽车风水需要考虑的要素:  

   第一:您应该选用什么样的车型和品牌?

    第二:您的爱车颜色是否适合你?

    第三:您购车的日子是否吉利?

    第四:您的车牌号码是否平安? 

    第五:您车内的饰品是否能带给你好运气?

    第六:车内环境对车主的影响。

 

虽然大家都在抱怨堵车,都在相应绿色、低碳的号召,却没见车少,只听说车辆销售额在不断上升。话说回来,汽车作为一种可以私有的交通工具,也确实有它无可取代的便利性。既然如此,那就还是结合自己的实际情况,让爱车也成为自己的助运工具吧。选购车的前提,当然首先是根据自己的工作或生活需要,来定位汽车的功能。比如政务用车,就要简约而大方;商务用车,就要豪华气派;家庭用车,则重舒适经济;休闲用车,就会更多的考虑运动而坚固。 

在此基础上,再结合自己的八字所喜,选择适合自己的车;不仅仅会方便你的工作生活,还会提升你的运气。实在是一种趋吉避凶的明智之举,会减少麻烦提升运气。从专业的角度而言,汽车也是讲风水的,汽车的选购应该结合自己的命理五行,五行与自己相生的,有护身的作用,驾驶起来安全性就高;而五行与自己相克的,危险系数就要大一些。那么,汽车的选购中应该有那些注意事项呢? 

 

一、根据自己的生肖来选择车型、颜色 

话说这汽车,不能简单地断定它的五行属性,它实际上是一个五行的综合体。从材质上来看,它主要是由钢铁制造的,金的成分最多;从它的动力来看,是可燃的油汽,含有火的成分;从它的内饰来看,又采用了很多塑料与织物,所以也具有木的成分;而它不可能悬挂在空中,是停泊在路上的,也离不开土的成分。当它在路上行驶时候,却又带有水的成分。而汽车的形状、色彩的五行却很容易判定,这就要求我们在选购时候,结合自己的命理所喜。

 

五行与色彩的对应关系为: 

金:白、乳白色系列。 

木:青、碧、绿色系列。 

水:黑、蓝色系列。 

火:红、紫色系列。 

土:黄色、土黄色系列。 

 

五行与形状的对应关系: 

硬线条的,五行属金; 

长方形,五行属木, 

圆润型,五行属土 

流线型,五行属水, 

不规则形,五行属火, 

比方说一个人命理喜金,他就最好白、乳白色系的线条、风格比较硬朗的车,也可选择黄色、土黄色系的比较圆润形的车,这都会对他的运势形成帮扶作用。 

二、车牌号、发动机号的选择应该以主人的命理所喜五行为宜 

很多人在选择车牌号的时候,喜欢选择689之类的吉祥号码。这些数字意义本身是吉利的,但却并不一定适合你。比方说,6五行为土,8五行为金,9五行为水,如果你的命理正好忌土、金或者水,那么选这样的号码不仅起不到应有的吉祥助运作用,反而可能会对主人的运势形成不利影响。 

数字与五行的对应关系为:12为木,34为火,56为土,78为金,90为水。 

一般而言,对车牌号的选择方法常见的有两种,一种是看尾号,一种是看车牌号的号码总和。比如说,主人命理喜土,那么,他就应该选择尾号为56的车牌号,或者是车牌号数字总和的尾数为56的车牌号,比如说25263536,等等。 

除了车牌号,汽车的发动机号也有风水讲究。发动机是一辆车的心脏,车的好坏与它密切相关。发动机号的好与不好,就像一个人的命和名一样,命好名也好便是锦上添花。车与车的区别,除了车型,品牌和款式的区别之外,最大的区别就是号码的吉凶,这就犹如,人为什么有高矮之分,有康健和病体之别。发动机号的选择,也应该像车牌号一样,结合自己的命理来判断。 

 

三、汽车室内装潢 

    人们买了新车后,一般还要给汽车美容一下,我们今天主要谈一下汽车的室内装潢。车身室内装饰,主要是对汽车驾驶室和乘客室进行装饰,统称为内饰。通过添置一些设备与改装,使整个车内空间变得时尚而舒适。比如说,真皮座椅与桃木内饰可提升车内的档次;方向盘套可以缓解长时间驾驶的疲劳,不仅手感好,还能吸汗;铺上一层地胶就容易应清除留在车里的污垢;汽车座套清洗也方便,坐起来也比较舒服;等等。而这些装饰,正如家居中的室内装饰一样,无论从材质,还是色彩,都应该选择主人命理所喜的,避开所忌的,这样才能对主人的运势起到帮扶作用。 

 

四、车饰的选择也不容小视 

    独具个性化的车饰不仅可以体现车主的性格,人性化的设计还能让人体会到驾乘的乐趣。有的人在车头、车内、座位空隙处塞满各种可爱的玩偶,充满情趣;有的人车内则是孩子、父母或朋友送给自己的礼物,代表着浓浓的情意。正如居家风水中,饰物可以成为改变运势的工具;车饰,也同样可以影响汽车风水的好坏,好的车饰是改变自己运势的必备道具。 

那么,车饰有什么风水讲究呢? 

1、 根据命理五行喜忌选择适合自己的车饰颜色 

    我们在前面已经讲了车的颜色,以及车内的整体色调要与主人命理所喜吻合,车饰的色彩也最好与之相合,方能助运旺运。 

2、结合自己的生肖喜忌选择吉祥物造型 

    每个生肖都有自己的喜忌,十二生肖之间,有相冲、相合、相刑的关系。相冲代表相互之间容易有冲突、彼此相克;相合、三合代表和合、相处融洽、容易沟通、互相生旺;相刑则代表互有刑克。车内摆设的物品应该根据十二生肖之间的关系,摆放与自己生肖相合的,避开与自己生肖相冲相刑的。 

生肖相冲对应关系为: 生肖鼠马相冲;牛羊相冲;虎猴相冲;兔鸡相冲;龙狗相冲;蛇猪相冲。 

表现在车内,忌摆放的装饰物为:鼠忌摆放马;牛忌摆放羊;虎忌摆放猴;兔忌摆放鸡;龙忌摆放狗;蛇忌摆放猪;马忌摆放鼠;羊忌摆放牛;猴忌摆放虎;鸡忌摆放兔;狗忌摆放龙;猪忌摆放蛇。 

十二生肖相刑关系为: 蛇虎相刑、鼠兔相刑,牛狗羊三刑,猪、马、鸡自刑 

生肖相合对应关系为: 鼠牛相合、虎猪相合、兔狗相合、龙鸡相合、蛇猴相合、马羊相合。猪兔羊三合,虎马狗三合,蛇鸡牛三合,猴鼠龙三合。 

3、有些东西最好不要作为车饰 

1)寓意不吉的小饰物: 

寓意不吉利的物品容易产生反作用,对人的运势、行车安全都有影响,所以最好不要将之放在车内。 

2)玩偶有犯小人之虞 

很多人喜欢玩偶,但从风水的角度而言,玩偶有小人的寓意,车内时时可见,则容易犯小人。 

3)影响注意力的物品 

诸如,男士车里挂个美女照片等,会影响注意力集中,不仅和行车安全有关系,在风水上也是要避开的。 

4)凶器造型、凶猛动物造型的物品 

刀、剑、虎、豹等造型的车饰,阳刚之余,从风水的角度来说,容易对人形成心理暗示,久而久之,会助长车主的暴躁之性。 

4、常见的、有化煞、静心、助运的车饰 

1)前几年很流行的伟人车饰 

这不仅仅是大家对伟人的怀念和崇拜,而是伟人本身就有吉祥的气场,可以化煞。 

2)吉祥物趋吉辟邪 

现在市场上也有很多寓意吉祥的吉祥物车饰,大家可以根据自己的喜好选用。 

3)还可以放置念佛机,或者播放静心的音乐 

佛教音乐、静心的音乐,有助于司机灵台清明,安全驾驶

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017